谷歌:指定开发者才能在Daydream发行应用

谷歌:指定开发者才能在Daydream发行应用

Daydream是谷歌针对安卓用户推出的一款高端VR新方案,预计将会在未来几个月内正式发行。但谷歌并没有向VR应用发行的申请完全打开大门。虽然所有的安卓开发者都可申请在Google Play商店中发行Cardboard应用,但谷歌正在严格控制早期Daydream应用的数量,限制开发者通过安卓的应用商店发行他们的应用。

只有成为Daydream Access Program(DAP)项目中的一员,开发者才能在今年秋季Daydream发行时推出自己的应用。而其他人只能等到“明年初”才能发行自己的Daydream应用。

开发者现在可申请加入DAP计划。申请表格中含有一些基本信息采集,包括VR应用的描述,以及你是否会在其他VR平台中发行自己的应用。谷歌表示,通过申请的开发者“可首先了解Daydream开发者工具的更新,在整个开发过程中都可与我们的团队和DAP社区进行交流”。

谷歌并没有透露Daydream Access Program计划的标准。但谷歌似乎是想为Daydream的发行而筛选初高质量的VR内容,而Daydream Access Program计划则是一个简单的方法。很难说谷歌推出DAP计划的动机到底是什么,但有人猜测,这可以确保Daydream一开始提供内容的都是根据VR最佳的实践方法进行开发,展示出谷歌VR新计划优秀的一面,并通过建立高质量的应用基础来为VR新手提供借鉴经验。

许多人相信谷歌将会在此次发布会上公布Daydream-ready手机,以及其他信息。这也符合谷歌在今年年初所作出的承诺,谷歌当时曾表示首部Daydream手机将会在秋季推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。