有待填补的市场空白 偏休闲向的中核游戏

有待填补的市场空白 偏休闲向的中核游戏

在2012年的时候,如果开发者想要开发一款手游,只有休闲、中核或硬核三种选择,然而随着游戏产业逐渐走向成熟,开发者们的选项也越来越多了。不断演变的市场环境、消费者习惯和市场力量可能会导致现有市场秩序的混乱。

手游产业不乏顶尖开发商,但要说巨头的话就只有三家:Machine Zone、Supercell和King。下面让我们来分析一下它们的表现。

Machine Zone:在硬核手游领域占据主导地位。《雷霆天下》基本上就是现代版的《战争游戏:火力时代》,换汤不换药,为了保证该作的成功,MZ在用户获取和超级碗广告方面持续投入了大量资金。

Supercell:稳坐“中核手游之王”的宝座,旗下不仅有三款超级热门手游《部落战争》、《海岛奇兵》和《卡通农场》,2016年发布的《皇室战争》更是前途无量。

King:推出了一系列令人印象深刻的三消益智手游,工作室实现上市,而后被动视暴雪以59亿美元的价格收购。但是该公司近几年收益下滑,玩家基数也呈现出了下降的趋势。过去两年来,King一直试图创造出《糖果粉碎传奇》系列的接班人,以维持其增长速度。新推出的几款游戏在某种程度上取得了成功,然而与《糖果粉碎传奇》的成就比起来可谓小巫见大巫。

尽管就目前而言,收入和玩家基数的小幅下降并不会对King造成太大影响。但是像King这样的一线开发商明白,“积极主动”是维持市场地位的最佳方式。Zynga的没落就是所有开发商的警钟。

作为应对方案,该公司决定进军利润颇丰的中核游戏市场,从而丰富旗下产品类型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。