小岛秀夫要哭了!惊现山寨版《死亡搁浅》

小岛秀夫要哭了!惊现山寨版《死亡搁浅》

小岛秀夫的《死亡搁浅》距首部预告片公布已经有两年多,但是游戏到底什么时候能上线,每次制作人小岛秀夫被问到这个问题的时候,玩家基本看都不用看就可以猜到答案:在做了在做了……而近日IGN分享了一款叫做《Deadly Standing》的实机演示视频,山寨风十足。

正宫未出山 山寨版《死亡搁浅》先行 小岛秀夫怕是要打人哦

仅从名字来看,就是非常山寨了,《Deadly Standing》、《Death Stranding》,傻傻分不清楚。

其实,帘子一般是不会仅凭一个小小的宣传片,就断定一款游戏是不是山寨,毕竟开发者开发游戏很辛苦的,不能轻易扼杀别人的脑力体力成果,是不是?可是,从游戏的官方文字介绍再到实机视频,帘子最终还是无法说服自己这并不是非山寨游戏,而是一款山寨再不能山寨的游戏了!

山寨版《死亡搁浅》

先来了解下官方对《Deadly Standing》的介绍:

一场全球性的大灾难来袭,大爆炸改变了我们熟悉的世界,水资源枯竭了。所有的海洋动物都搁浅了,死亡遍布这个星球。地球上出现了一些奇怪的黑暗生物。婴儿的出生已经停止,然而,在过去了很多年之后,那个新生的孩子带来了一丝希望的曙光。

所以在游戏中,玩家的任务就是保护婴儿,而婴儿被放置在一个烧瓶中,“活下去,并保护那个烧瓶”。

正宫未出山 山寨版《死亡搁浅》先行

《死亡搁浅》宣传片截图

在 Google Play 页面,官方还标记为这是“生存游戏”,何其相似,请问这和《死亡搁浅》的背景世界观有何区别?有何区别?!

再来看看实机视频截图:

整个游戏从开场一个巨大的悬浮在空中的黑色人形,身上连着黑色的线,再到游戏场景,比如灰暗的海滩,甚至天气,基本和《死亡搁浅》如出一辙。

正宫未出山 山寨版《死亡搁浅》先行 小岛秀夫怕是要打人哦

最后再来看下玩法:

在一片空旷的地方,你驾驶一辆装甲车跑来跑去,这俩装甲车,帘子远看近看,怎么有点像小时候农村里的“手扶车”,可以说是非常乡村风了!

正宫未出山 山寨版《死亡搁浅》先行

开车过程中,遇到敌人就开启“突突突突”射击了,射中了远处陆地上的黑色小人之后对方还会非常鬼畜、如丧尸一般挣扎过来…….

山寨版《死亡搁浅》先行

素帘子我斗胆猜测下这款游戏的背后:这位开发者其实是《死亡搁浅》死忠粉,奈何游戏迟迟未上线,于是一怒之下,亲自动手,简直是粉丝界的楷模啊…….

山寨版《死亡搁浅》先行

唉,不知道小岛秀夫看到这款游戏后,有何感想,是该哭呢,还是该哭呢,会不会再寄出一张律师函?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。